8 800 550-37-47 Бесплатный звонок по России
+7 (351) 751-19-71 Челябинск, с 09:00 до 18:00

ZF представила новую бесступенчатую КПП для лесозаготовительной техники

В этом году компания ZF на одной из крупнейших мировых ярмарок лесного хозяйства FinnMetko представила свою новую бесступенчатую трансмиссию cPower Continuously Variable Transmission (CVT).

Уже в течение нескольких лет ZF является надежным поставщиком технологии привода для спецтехники, используемой в лесозаготовках. Теперь компания расширяет свой ассортимент продукции для лесной техники с новой коробкой передач cPower для так называемых форвардеров - тип транспортных средств, предназначеннных для загрузки срубленных и распиленых по длине бревен и их дальнейшей транспортировки на доступные для грузовиков пути. Как правило, форвардеры оснащены гидростатической трансмиссией. ZF первой предложила для данной техники бесступенчатую трансмиссию, которая передает момент непрерывно.

Технология CVT cPower обеспечивает беспрецедентный уровень производительности при низком расходе топлива: трансмиссия автоматически настраивает скорость и нагрузку двигателя на заданную ситуацию, что позволяет использовать низкие частоты вращения двигателя. Это приводит к экономии топлива до 35%. Производительность увеличивается на 25% по сравнению с традиционными гидростатическими трансмиссиями. Поскольку смена передач больше не требуется, водитель может полностью сосредоточиться на своей работе.

Первые клиенты уже убедились в преимуществах новой трансмиссии ZF: производитель финской лесозаготовительной машины Ponsse решил использовать бесступенчатое приводное решение ZF в своем новом форвардере - Bison Active Frame.

«Идя вперед, мы хотим зарекомендовать себя в секторе лесозаготовительной техники. Благодаря нашему пилотному проекту с Ponsse, одним из крупнейших производителей на рынке, нам удалось успешно выйти на рынок для экспедиторских автомобилей », - объясняет Удо Кнейц, руководитель подразделения бизнес-подразделений ZF Business Off-Highway Systems.

Новая трансмиссия экспедитора производится на месте ZF в Пассау, Германия. До сих пор бесступенчатые трансмиссии серии cPower в основном использовались в строительной технике, такой как колесные погрузчики. С момента начала производства было продано более 5000 единиц для глобальных клиентов.

Источник