8 800 550-37-47 Бесплатный звонок по России
+7 (351) 751-19-71 Челябинск, с 09:00 до 18:00

Группа компаний JOST приобрела Mercedes-Benz TrailerAxleSystems

Группа компаний JOST и компания Daimler AG успешно завершили переговоры по приобретению Mercedes-Benz TrailerAxleSystems. После заключения сделки компания JOST стала одним из крупнейших производителей осей для грузовиков в Европе.

Группа компаний JOST, занимающая лидирующую позицию в производстве систем, модулей и компонентов для грузового автомобильного транспорта, 1 января 2015 года приобрела Mercedes-Benz TrailerAxleSystems, что подлежит одобрению со стороны антимонопольных комитетов. Об этом сообщил Ларс Брорсен, генеральный директор компании JOST, после подписания контракта в понедельник, 27 октября 2014 года. Обе стороны согласились не объявлять стоимость контракта. После приобретения в 2012 году британской компании Edbro группа компаний JOST продвигается еще на один шаг в расширении своей деятельности на международном рынке.

Ларс Брорсен, генеральный директор: «Мы рады тому, что компания Mercedes-Benz TrailerAxleSystems присоединилась к нам. Известная и качественная продукция компании – это естественный стратегический путь расширения нашего товарного ассортимента».

Норберт Ребейн, руководитель TrailerAxleSystems в компании Mercedes-Benz: «Интеграция с группой компаний JOST – это верный шаг в успешное будущее. В перспективе мы станем частью динамично развивающегося поставщика системных решений в сфере коммерческого автомобильного транспорта. Глобальное присутствие компании JOST поможет нам осуществить международную экспансию». После приобретения Mercedes-Benz TrailerAxleSystems компанией JOST, клиенты первой будут продолжать получать ту же качественную продукцию, что и раньше. Управленческие функции Mercedes-Benz TrailerAxleSystems будут выстроены заново и интегрированы в организацию компанию JOST в начале января 2015 года. Mercedes-Benz TrailerAxleSystems с 1996 года производит оси для грузовой прицепной техники и занимает ведущую позицию на Европейском рынке.

Сегодня компания является одним из крупнейших европейских производителей осей для полуприцепов.